法律相談|荒井・今泉法律事務所【仙台 弁護士】

アンカーポイント
プライバシーポリシー
サイトマップ
クリアスペース
荒井・今泉法律事務所
荒井・今泉法律事務所 > 法律相談

法律相談

法律相談
アンカーポイント

ご相談の流れ

ご相談の流れ
1.法律相談のコース
  • 当法律事務所では、下記の料金設定にてご相談をお受けしておりますので、ご相談をご希望の際の目安にしてください。なお、ご予約時にご希望のコースをお伝えください。
    (弁護士のご希望も承りますが、対応が難しい場合もございますので、予めご了承ください。)

※消費税別途
  弁護士の紹介
荒井 純哉
弁護士紹介
今泉 裕光
弁護士紹介
坂口 真理子
弁護士紹介
伊藤 定幸
弁護士紹介

30分
(5,000円)(注)
○ (女性無料)
60分
(8,500円)
○ (女性無料)
90分
(12,000円)
120分
(15,000円)
180分
(25,000円)
平日夜間対応
(pm6:00 〜pm8:00 )
× ×
  • ※法律相談は全て事前予約制となっております。ただし、ご予約の状況によりご希望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。
  • ※そのまま事件として受任する場合、相談料は着手金に含まれるものとします。
  • ※債務整理・破産のご相談の場合は無料です。
  • (注) 東日本大震災時、災害救助法が適用された市町村の区域(宮城県全域など)に、住所・営業所などを有していた個人の方につきましては、法テラスの震災法律援助をご利用頂くことで刑事事件以外の法的問題に関し無料での法律相談が可能です。(一回のご相談時間は30分となります)
    同一案件について3回までの適用となりますので、他事務所などで既にこの制度をご利用の場合は、その回数もカウントされることとなります。
    この制度をご利用の場合は、ご相談の際に法テラスの法律援助申込書をご記入いただきます。
  • 詳細は法テラスのホームページをご覧ください
法テラス
日本司法支援センター 法テラス
クリアスペース
2.法律相談のご予約方法
  • 当事務所の法律相談は予約制になっております。
    お電話またはメールにてご予約ください。

  • 【お電話の場合】
  • 電話番号  022−267−8228
    受付時間  平日9:00〜17:30

  • 【メールの場合】
  • メールの内容を入力後、送信してください。
  • メールでのご予約はこちら>>
クリアスペース
3.法律相談のお申し込み
  • 【お電話の場合】
  • 初めに法律相談のお申し込みである旨をお伝えください。
    こちらから次の事項についてお伺いいたします。

        1.お名前
        2.ご相談案件(事件の種類・事件係属の有無)
        3.ご住所
        4.ご連絡先電話番号
        5.性別
        6.年齢
        7.ご希望のコース
        8.ご希望の日時等
        9.ご連絡のとれる時間帯


  • 【メールの場合】
  • メールフォームに必要事項を入力いただき、送信して下さい。
    当事務所でメールを受信後、折り返しお電話でご連絡いたします。
    メールでのやりとりは行っておりませんのでご了承ください。
    メールでご予約の場合でも最終的にはお電話での予約完了となります。
クリアスペース
4.ご相談日時の予約
  • 弁護士と日程等を調整し、ご相談に来ていただく日時を決定します。
クリアスペース
5.ご相談日当日
  • ご相談日当日は、ご相談内容に関する資料、ご印鑑、法律相談料をご持参ください。資料につきましてはご予約の際、当事務所からご案内いたします。
    また、ご相談にあたり受付票にお名前や連絡先などをご記入いただきますので、ご予約時間の10分前にお越し下さい。
    法律相談料につきましては「法律相談のコース」をご覧ください。
クリアスペース
6.方針決定
  • ご相談を伺ったうえで法律上の問題点、対処法及び費用について担当弁護士よりご説明いたします。そのうえで当事務所にご依頼いただくかどうかご検討ください。なお、相手方が当事務所の顧問先である等、一定の場合には事件として受任することができない場合がございますので、その際はご了承ください。
  • 事案によっては他の法律専門機関に依頼することが適切な場合もあります。 弁護士に相談したからといって必ずしも事件を依頼しなければならないものではありませんので、不安を取り除くためにもお気軽にご相談いただければ幸いです。
クリアスペース
  • 2法律相談の申し込み
  •  
  • 3相談日時の予約
  • 4事務所でのご相談
  •  
  • 5方針決定
アンカーポイント

法律相談予約フォーム

法律相談予約受付フォーム
  • (当事務所では、電話のみ・メールのみの法律相談はお受けしておりません。)
  • <ご記入上の注意点>
  • ■ 印は必須となっていますので、必ずご入力ください。
  • ■ 半角カタカナは使用しないでください。
  • ■ メールアドレスは半角英数字でご記入ください。
  • ■ 営業時間外のお問い合わせにつきましては、メール到着確認後のご連絡となり、
       日数を要する場合がございますので、予めご了承ください。
  • ■ 「送信内容確認」ボタンは1度だけクリックしてください。
(当事務所では、電話のみ・メールのみの法律相談はお受けしておりません。)

<ご記入上の注意点>
■ ※印は必須となっていますので、必ずご入力ください。
■ 半角カタカナは使用しないでください。
■ メールアドレスは半角英数字でご記入ください。 ■ 「送信内容確認」ボタンは1度だけクリックしてください。
予約受付フォーム
お名前
ご住所
ご連絡番号【携帯可】
メールアドレス
性 別 男 性  女 性
ご希望の弁護士 荒井純哉  今泉裕光  坂口真理子  伊藤定幸
指定しない
ご希望のコース 30分  60分  90分  120分  180分
ご希望の日時等
年 齢
連絡のとれる時間 10-12時  12-14時 14-16時 16-18時
お問い合わせ内容 債務整理  離婚事件 交通事故 相続 その他 民事事件
刑事事件  顧問契約
備 考
クリアスペース
アンカーポイント

法プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
荒井・今泉法律事務所(以下、当事務所といいます)は、法律事務所におけるプライバシー保護の重要性から、当事務所が取得・利用する個人情報について以下の方針に基づき、個人情報保護に努めます。
個人情報の取得について
当事務所は「法律相談」における「予約フォーム」を利用されるときに個人情報を取得します。
個人情報の利用について
取得された個人情報は以下の目的に使用されることがあります。

   ・当事務所からの来所日時等のご連絡
   ・お問い合わせ内容についてのご連絡
   ・その他明示した利用目的について事前にご本人の同意を得た場合

当事務所が受任事務業務の遂行に際して取得した相手方または第三者の個人情報については受任事務業務の遂行及び利害相反関係の有無の確認以外の目的に使用しません。

個人情報の第三者提供について
当事務所は、法令に定める場合を除き、取得された個人情報をご本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。
個人データの管理について
当事務所は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防及び是正のため、合理的な範囲内で安全対策に努めます。
個人データの開示・訂正・利用停止・消去について
取得された個人情報につきまして、ご本人が個人情報の開示、訂正、削除などを希望される場合には当事務所までお問い合わせ下さい。個人情報保護法の定めに従い、適切な措置を講じさせていただきます。
なお、本方針の適用範囲は、当事務所内、及び当事務所のウェブサイト内とします。当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトの個人情報の保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトの個人情報方針をご確認ください。
クリアスペース
クリアスペース